Ни сегодня, ни завтра

Лариса Струина Исаева
Снежная крошка, сугробов коросты.
Крыша под снежным пластом – набекрень.
Утро явилось хрустящим морозцем,
солнцем зажгло ослепительный день.
Небо бездонное в лужах плескалось,
плыли в студёной воде облака…
Мне почему-то на миг показалось,
не облака – проплывают века.
Прошлые вёсны приходят с рассветом,
снова зовут, за собою маня.
Юность далёкая с кем-то и где-то
ждёт не дождётся в той жизни меня.
Скоро, ох, скоро черёмухи запах
снова ворвётся мне в душу весной…
Но... ни сейчас, ни сегодня, ни завтра.
Это случится, увы, не со мной!