Преддверье

Павел Морозов
Промчался с ветерком по улицам пустынным
И заскочил в метро - куда теперь спешить?
А там вверху цветы и запахи полыни
И утренний туман не хочет уходить.

И вновь большим червём ползти в преддверьи ада,
В сети бетонных плит и медных проводов,
Что тянут в бездну; только мне туда не надо -
Я небом брежу голубым сквозь многотонный кров.

И невзначай пишу опять строку за строчкой
На книге между строк и на любом листе;
И вновь, оставив где-то только многоточье,
Наверх бегу скорей, соскучившись в езде.

Навстречу утру, свету и лучей сиянью
Из вечной темноты подземных поездов,
Что будет новый стих написан, в упованье,
Как множество других написанных стихов.

Как множество других не зря прожитых суток,
Когда паренье в небе познаёт душа;
Вот и сейчас мой слух опять настолько чуток,
Что слышу я сквозь шум, как Муза подошла.