Я давно не ходил...

Павел Морозов
Я давно не ходил и не думал,
Отрешившись от всех забот,
От вечернего улиц шума,
От гудения зданий - сот.

Внемля шёпоту звёзд искристых,
Слыша скрипы ветвей нагих;
Песен белых снегов пушистых
Мелодичен звук, чист и тих.

И мило мне прогулки время,
И легко вьётся мысли нить.
Я молчу, внемля, будто нем я,
Песням, может что снег дарить.