Хочу умчаться в май...

Валентина Кононова 2
Хочу умчаться в май, где от черемух снег,
Как  настоящий, в воздухе летает.
От снега этого еще светлее свет,
Но только майский никогда не тает.

Хочу умчаться в май, в сиреневый туман,
С немного горьковатым ароматом.
И пить его, как истинный гурман,
Ловя оттенки чабреца и мяты.

Хочу умчаться в май, где первая гроза…
Раскаты грома, молния сверкает,
И теплый дождь, дождинками, глаза
И душу с сердцем счастьем наполняет.

Хочу умчаться в май, зайти в сосновый лес,
Увидеть неба синь в верхушках сосен.
И там бродить, в этой стране чудес,
Тонуть в ковре, где наследила осень.

Увидеть стаю птиц, что к нам летит,
Ей помахать рукой и крикнуть: «Здравствуй!»
Хочу умчаться в май - весенний колорит
Обилием цветов и красок дразнит.

Хочу умчаться в май, и выпить май до дна.
Запомнить каждый день и каждый миг услышать.
А майской ночью слушать соловья,
И, как природа, оживая, дышит.
Хочу умчаться в май…