Уже ни на что...

Павел Морозов
Уже ни на что не годен,
Остыл и, как - будто, сплю;
И в творчестве снова бесплоден,
И леность ума вновь терплю.

Как - будто осень златая
Навеяла эту мглу,
Дни - листья огнём сжигая,
Мечты превращая в золу.

Как - будто зимняя стужа
Всю кровь превратила в лед...
Что спячки быть может хуже?
Но, знаю, и это пройдет.

Так может весна младая -
Капризна и весела,
Капелью звеня, расцветая,
Все силы себе взяла.

Но, может, знойное лето..?
Да, только, в этом ли суть? -
Огонь вдохновенья где-то
Другим не даёт уснуть.

Меня ж стороной обходит..;
И мир стал и сер и тих;
Но жить чтобы, мне приходится
Вымучивать каждый стих.

Согласно своей природе
Не сдамся. Дерзаю вновь...
Ну, что там? - Выходит вроде:
Про лето, про жизнь и кровь.