Мысли ль тягучие...

Павел Морозов
Мысли ль тягучие и неотвязные,
И несказанные ль думы суровые,
Или слова промелькнувшие важные,
Или заботы нахлынули новые…

Что-то тревожит истомой душевною,
Что-то покой нарушает и вяжется,
Песнь напевает волною запевною,
Сердце печалит.., иль мне только кажется?

Может то сон подменяет действительность,
Или навеяны грёзы туманные,
Или скачком усиляя чувствительность,
Вижу цвета мироздания странные?