Белый снег на вишни лепесток...

Павел Морозов
Белый снег на вишни лепесток
Лёг, как в зиму холодом сжигая;
И прервал невинный жизни ток,
Клеток строй корёжа и сгибая.

Как апрель теплом поторопил,
Почки напоил водою талой,
Так и май морозом лютым бил:
Лишь три дня, - то много или мало?

Город вмиг Мороз завоевал
И отдал ветрам на разграбленье,
Саваном укрыл, чтоб остывал,
Прекращая зелени цветенье.

Белый саван - снег и лепестки…
Ветер лишь взметнёт седую вечность…
Город спит, и сны его легки:
Лишь три дня, и ночи бесконечность.