Бьётся музыка в тисках...

Павел Морозов
Бьётся музыка в тисках
Ритма, заданного ей,
Будто громы в небесах,
Все сильней - сильней.

Заглушая все вокруг
Звуки и слова,
Как по крышам капель стук -
Песня не нова.

Старый слышанный мотив -
Барабана бой,
Мир собой заполонив,
Собственной игрой,

Не дает прорваться ввысь
Музыке иной,
Сколько к Музе не тянись
И о чём не пой,

Все заглушит и забьет
Гром и стук и шум.. -
Помолчи - гроза идет
И возьмись за ум.

Как тебе диктует ритм,
Только так и пой..
Только что ни говори,
Мой мотив иной:

Слов и нот живой узор -
Песенная вязь
Ритмам и грозе в укор
В небо понеслась.