Пропадом

Павел Морозов
 
Пропаду я пропадом
В яму глубокую;
Пропаду я пропадом
В глубь синеокую;

Пропаду я пропадом
В пропасть бездонную;
Пропаду я пропадом
В даль закордонную.

Жизни нет мне здесь -
Ясну соколу;
Нет мне жизни здесь,
Будто проклятый.

Слово сказано -
Тьма накинулась,
Слово злое сказано -
Жизнь отринулась.

Глянешь - нет меня,
Я истаял весь;
Крикнешь - нет меня, -
Тишина лишь есть;

Схватишь, чтоб прижать -
Пустоту не жми;
Будешь любо звать -
Век ответа жди.

Я своим объятием
Растворю весь мир;
Я своим понятием
Подменю весь мир;

Глянешь в небо синее -
То душа моя;
Ветерком окинешься -
То вздыхаю я.

Как воды попить -
Это кровь моя;
Хлеба отломить -
Это плоть моя;

По тропе пойдёшь -
Жилы то мои;
Камень подберёшь -
Кости то мои.

Мира больше нет,
Миром стану я;
Ну, а солнца свет -
То любовь моя.

Вечно рядом я,
Вечно я с тобой;
Сила вся - Земля,
А в душе - покой.