Весна во дворе

Дария Рей
Снег теперь цвета жженого сахара.
Солнце светит,
Передает привет с экватора.
Крыша. Снег. Вода таяла,
Слезами капала,
На землю падала.
Собака во дворе лаяла,
Воду лакала,
Бока под лучи подставляла.
На теплоте земли,
Возле водопроводной трубы лежала,
Иную картину судьбы представляла.
Как маленький мальчик,
Который ее разглядывал,
Брал вместо палок-
Ваты. Брал одеяла из дома
И под нее подкладывал.
Лишние куртки с прохожих снимал,
Делал подушку из шапок.
Ей очень мало одного твоего взгляда,
Но ты на нее посмотри.
Ее образ теперь у тебя внутри
С тобою рядом.