Плотник Иисус

Васильевич Виктор
ПЛОТНИК ИИСУС             
Он плотничал. Серели небеса.               
Кровавый диск всходил над Назаретом.
В оливах сонных трепетало лето.
Ползла пустынею рассвета полоса.
Он пот утер. Вдохнул последний раз
Смолистый запах утренних распилов.
Дорога новый мир пред ним открыла,
Но это будет завтра – не сейчас.