В рассвете вижу силуэт

Олег Парабин
С рассветом вижу силуэт,
В окошке движется с мечтою,
Что ты несёшь для счастья, свет?
А может только лишь с красою…

Где видел я, хочу понять:
Пришла из осени, иль лета,
Как хочется тебя обнять,
И вся из солнышка одета…

Какая грация и вид!
Мечта поэта, вся в движенье,
Она из страсти и "горит",
Порыв..., исчезло всё сомненье…

И руки нежности шалят,
Что ищут?... "Чудное мгновенье"…
И губы шепчут: "Как я рад,
Как ждал тебя, небес творенье!"

Сомкнулись руки, в страсти ритм
И зорька шлёт из бликов радость,
Красиво небо, но молчит
И сон прошёл,… ты не осталась…