Рассвет. Болота Петербурга

Григорий Разуваев
Рассвет. Болота Петербурга.
Полоска рельсного пути
Терзает плоть родной земли,
Как скальпель старого хирурга
Больного на столе в палате.
Мы тоже, видимо, больны,
Рас посреди ночной тиши
Срывается и деньги тратим,
И уезжаем прочь из дома.
И поезд в полуночный час
Поспешно удаляет нас
Из тела города родного.