Обострение любви

Николай Ерёмин
ОБОСТРЕНИЕ  ЛЮБВИ     Николай ЕРЁМИН

***
Перестройка...  Ой!
Сквозь времена –
Мордобой
И поножовщина...

Площадная брань...
Горят мосты...

Память
Возвращается
В мечты...

Где ты, Птица-Тройка?
Стон – в  стране...
Гоголь, спой-ка,
Под гитару мне!
2019


ГОГОЛЬ ПОЁТ
Псевдонародную частушку:

- Дума перестала думать...
Власть не перестала красть...
Эх, кому бы взятку сунуть?
Или – взять, чтоб не пропасть...
2019


***
Полнолунье...
Магнитная буря...
У поэта – обширный инфаркт
Миокарда...
Звонок с Того света...
2019


ГЕНИАЛЬНАЯ ФРАЗА
        Эту фразу
придумали английские драматурги Лесли Брикасс и Энтони Ньюли
 и назвали так свой мюзикл,
премьера которого была в Лондоне в 1961 году в Королевском театре.
 А потом...кто только не повторял эту фразу...

***
- Остановите Землю!
Я сойду...-

Сказал поэт,
Устав пинать балду...

И, умудрившись,
Из последних сил,
Как богатырь
Её остановил...

А те, кого просил он:
- По чуть-чуть! -
Плеснули в стопки,
Продолжая путь...
2019


СУДЬБА ПОЭТА

- Не хочу я,
Сев на колесницу,
Ехать в Ниццу
Или в псих-больницу...
Потому что жизнь мне дорога!
.................................................

Но, увы,
Ты только посмотри,
Кто-то вызывает мне «О-3»
И – прости-прощай моя родня, -
Мчит карета скорая меня...

Слава Богу,
Врач,
Зело сердит:
«Снова ложный вызов!» - говорит...

И домой я еду
На такси,
- Господи, помилуй и спаси... –

Где давно,
Судьбой возмущена,
Ждёт меня любимая жена...
2019


Из романа «Прощай, спиртное!»
«КАН-КАН»

Раньше я,
Устроив пьянку,
Угощал мышей и крыс,

Наливая
Валерьянку
И  «Кан-Кан» – хмельной анис...

А теперь средь бела дня
Угощают все  –
Меня!
               
- Уважаешь?
Ой, налью!-
Все танцуют...

Я  не пью,
Глядя, как влечёт «Кан-Кан»
В мышеловку и  в капкан...
2019


***
Всё реже
Приступы любви
К себе и к миру...

Всё реже
В руки меж людьми
Беру я лиру...

И с нею,
Пленник суеты,
Пою всё реже...

Хотя надежды и мечты
Всё те же...
Те же...

Николай ЕРЁМИН  Март 2019 г Красноярск