досмотреть закат

Лариса Бутырина
Я говорила много и витиевато
Лишь для того, что обнять тебя словами,
Чтоб голосом касаться, как руками,
И душу гладить резвыми волнами.

Ведь для того, чтоб стать супергероем,
Не обязательно общаться с пауками,
Пить элексир или решать проблемы детства
Есть мозг на страже болей сердца,

У мозга - голова.
Она слетает раз в три дня -
от этого не деться
И катится - ведёт наверняка, -
Указывает цель и средства.

Ничто не существует навсегда:
Пыль воздуха подсвеченная солнцем,
Зелёные поля до горизонта,
Дремота зноя, планы в два ряда
И запах кожи с нотками песка

Да, не беда...
Я пронесу сквозь стены, мысли и года
Присутствие - пространственный захват,
Улыбку искренности в стоке водопада,
прикосновенье внутреннего взгляда,
После дождя от франжипани аромат

И ненадолго задержусь -
Чтоб досмотреть закат...

2019