Понедельник

Инна Щептева
Я хочу негромко умереть в кровати,
И быть похороненной на простой лад.
Без священника, мнимых друзей,
Чтоб просто была моя пятерка преданных палачей,

Сердечных критиков, людей настоящих,
Которых ценю за правду, значащих
Больше любой бабы, чистых, как ребенок,
Я хочу до конца дойти, на обломки

Духовных романов себя не разменивая,
Как отказалась от вредных привычек со временем,
Мне нужна Катя, Саша, Лория, Ира, Оксана,
Которым стоило бы петь осанну...

Самовлюбленная сука, затянутая в депрессию,
По утрам мечтающая не о чашке кофе - повесится...
Я знаю, что ад нынешний сменится адом грядущим,
Потому мне все равно где, я равнодушна

К суете мирской, заботам о дне завтрашнем,
Я дрейфую в дерьме настоящего,
Оставленная мамой, любовниками,
Давно не требую в постель кого-нибудь,

И все эти литературные медальки ложны,
Они ни капельки не в силах дать возможность
Хотя бы день прожить с обычной верой,
Что чашу  пронесли, лишь просто понедельник.