Проводит он до дома

Григорий Разуваев
Проводит он до дома,
И прямо у крыльца
У блеклого ночного
Фонарика с лица,

Как пух, снежок прохладный
Ладошкою смахнет
И поспешит обратно
И в гости не зайдет.

И ты проводишь взглядом,
С минуту вдаль смотря,
Его и тень с ним рядом
От света фонаря.

Подумаешь: «Не ты ли
Все знаешь о любви?
Уходят так святые,
Как ты.» «Благослови!» —

Произнесешь несмело,
Не ожидая вслух.
Снег ляжет чистый, белый
На землю, словно пух.