Враг цветов номер 1

Валентина Шеломова
Разлегся на окошке господин,
Мой Барсик враг цветов №1.
Лежит и видно охраняет их,
И думает чего бы разорить.

Решила сделать я себе дизайн,
И листики поставила в бокал,
Для красоты я привязала бантик,
Задумку эту не одобрил Барсик.

Спихнул он мой дизайнерский бокал,
Разбив его, все листья расбросал.
Но только я была такой упрямой,
И листики поставила в стаканы

Из пластика, банты им привязала,
Но все равно напрасно, зря старалась.
Проснулась утром, та же все картина,
Стакан и листья на полу, обидно!

К тому же стопка стареньких журналов,
Под полкой на столе вдруг мокрой стала.
Дизайн коту, как видно, не по нраву,
Воспитывать его уже устала.

Лежит на подоконнике коточек,
И снова разорить цветочек хочет.
Разлегся на окошке господин
Мой Барсик, враг цветов № 1.

****
Кота я сфоткала на телефон,
И тут вдруг что-то всполошился он.
От телефона зайчик побежал,
И кот запрыгал, сразу заскакал.

И смотрит котик мой на потолок,
Откуда вдруг забегал там кружок?
Замяргал от обиды аж коток,
Что зайчика поймать никак не смог.


Фото из инета