Постлюдия

Григорий Разуваев
О, сжалься надо мной!
Зачем мне эти муки?
Зачем чужой судьбой,
Терзая, дразнят звуки?
Зачем взываю я
Опять к тебе с мольбами,
С тобою говоря
Мне чуждыми словами?
Зачем я понял вдруг,
Как от бессилья пусто,
И что сердечный стук,
Рождаемый искусством,
Покоя не дает,
Как чувство без ответа?
Мне кажется - вот-вот
Опять услышу где-то
Я голос твой. Тогда
Не вынесу бессилья.
Мне, видно, никогда
Твои не мерить крылья.
Мне мерою твоей
Свои не мерить силы.
Я не твоих кровей,
Мой ангел легкокрылый.
Моя душа черства
Для твоего сюжета,
К тебе мои слова -
Молитва без ответа.