кот отпущенья нрк

Александр Ерофеев
Максимализм - не доверяй, но верь. А, вообще, ты сам себе не нужен. Ты, сказочник, сперва протиснись в дверь, а там уже увидишь, что снаружи. Да, что та сказка? Сел, да сочиняй. У сказочника тонкая натура. А Пенис, что - опять взорвал трамвай? И, говорят, что он не грек, а турок? Библейский трёп - шаблоны, да клише. Кто б нас сожрал, как те пельмени с грядок, но стройными колоннами мышей в привычный быт приходит безпорядок. И кто-то скачет, чисто акробат, кто “в домике”, а кто “так не играю”, а кто-то предвкушает шах и мат, а тут ушёл в отставку Назарбаев… Одно к другому - и - аля-улю. Лишь в сказке не ломают о колено. Щипну себя - нет, кажется не сплю, участвую в глобальных переменах…


Нам не впервой, читаем между строк, а там одно - и то, и это плохо. Ага-ага, а то нам невдомёк, как составляют “летопись эпохи”? А то мы в сказках туго волокём и жмут в подмышках рыжие тельняшки? И катятся на нас, как снежный ком каракули на скомканных бумажках… Да, мы живём сегодня и сейчас. Хотелось бы, но “бы” - такая малость…


Кот отпущенья хитро щурит глаз: держись, братан, они почти сломались…