Уточка

Волкова Ирина Георгиевна
*-*-*

Поехали смотреть на лебедей,
Птиц величавых, белых, чистых,
А взгляд сместился к уточке одной,
Что плавала степенно под водой
Прозрачной, ключевой,
Восьмого марта,
Раннею весной.

Минут пятнадцать наблюдала,
Как птичка под воду ныряла,
И долго, так казалось, налимом
Среди водной глади проплывала.

Душа же ликовала, отдыхала,
Счастливой лужицей
Растаявшей снежинки
Под лучиками солнца,
Пребывала.

Вокруг народ: 
Детишки, папы, мамы,
Бабули, дедушки, юнцы,
В едином радостном порыве,
Безмолвно раскрывали рты.