Ищи в толпе те тёплые глаза

Сергей Малёшин
Не властно время над святыми.
Их лица излучают тёплый свет.
Словно сверхновая, рождаясь,
Начинает в бесконечности разбег

И с долей нам непонятной грусти
Глаза на нас из вечности глядят,
И наше, сплошь, несовершенство
Пред небесами боготворят.

Остановись и оглянись прохожий.
Ищи в толпе те тёплые глаза.
Средь многих есть тот, непохожий,
Увидев, которого забыть нельзя.

Не пропусти в погоне за мечтою
То, что даровано судьбой.
Тогда судьба пойдёт с тобою
И посулит и счастье, и покой.

19.03.19

Кадр из к/ф «Счастливый Лазарь»