Целостность цветов

Ната Плеханова
                ***
Влюблённость — любование восхищения.
Страстность — желание обладания.
Любовь — терпение прощения и принятие оправдания.
Мы любим Бога через ближних.
Нелюбовь всегда оценивает
И расставляет по местам.

                ***
В человеке столько Любви,
сколько он может вместить в себя других людей.
И, пытаясь вместить Евангелие,
он начинает фантазировать,
Что может вмещать в себя
ВСЁ.
                ***
Безумные птицы,
Кружащиеся по голубой плоскости, —
Не умеем любить сами,
Не можем увидеть проявлений чужой любви,
Не видим и самого неба.

                ***
Не умея полноценно любить,
можно  хотя бы научиться
дарить друг другу оживляющие цветы
сердечного тепла.

                ***
Любовь счастлива счастьем любимого человека.

                ***
Меняешься сам, меняется твой Бог, 
углубляются Небеса.

                ***
Человек, потерявший Бога,
чувствует себя и видит мир
разрозненным.

                ***
Разложив человека на куски,
нелюбовь видит нелицеприятное зрелище,
но, восприняв другого целостно,
можно любоваться им,
как прекрасным светящимся цветком.

                ***
Со стороны часто кажется,
что кто-то топчется на месте,
а он просто делает то, что должен.
Он осмысливает этот участок пути
и, не осмыслив его до конца, — возвращается, —
не в силах двинуться дальше.

                ***
А каждый мир был замкнут на засов,
Свой часослов сова в ночи читала;
А глупости внутри дупла не мало,
Но ровно столько — сколь живёт в нём сов.

14.03.19

                ***
Мудрость людей Божьих:

Целомудрие — это целостное видение человека.

Смирение — ощущение плодородной земли;
Она под ногами и открыта всему — и сокровищам, и навозу, —
и всё творчески обращает в жизнь.

То, что мы загребаем и присваиваем,
выпадает из области Любви.

Молитва, пережитая сердцем, —
откровенный разговор с Богом.

Человек, как золото — огнём, очищается искушениями,
и, видя бессилие своё,
возлагает на Бога все свои Надежды.