Постовая

Ната Плеханова
Сорок дней (малый срок) — драгоценное время бесед;
Драгоценное время тиши для души суетливой;
Для своих, небольших и другим незаметных, побед;
Размышления час о насущном: о жизни незримой.

Время тихих раздумий о прошлом, о том, что грядёт,
Что всему свой черёд, запастись бы надеждой с терпеньем;
Свято верить: что ждёшь, обязательно тихо придёт,
Пусть не так, как ты хочешь, но радость покроет лишенья.

Искушенья пройдём, в том горниле оставив порок;
Как ненужное, сбросив истлевшую ветхость одежды,
Откровения сердца направим в далёкий чертог,
Свой штурвал от бессилья доверим Творцу — Он вокруг, как и прежде.

Пост — ступенчатый мост для свидания с Ним и с собой,
Что судьбой уготовано в зарослях вешнего сада;
Будет Свет — будут счастье, любовь, долгожданный покой...
Жизнь наполнится смыслом… А что ещё, в общем-то, надо?…

15.03.19