А на дворе

Сергей Кобзев Липецк
А на дворе – весна…
Неожиданность, словно сладкое горе.
Весна приходит всегда одна
И в одной и той же поре.
Весна еще в гирляндах новогодних обид, -
Но она – не гордая, - солнце все объединит,
И закат, и ранний рассвет ее ланит…
А на дворе – всем возможность радоваться,
Как хороши розовые щечки юных харит, -
Они к нам пришли попраздновать…
Высок уровень душевных колоколен,
Высок уровень настроения у всех нас –
А над заснеженным холмиком –
Еще по ночам рыскают снежные вьюги.
Мы примирились с ними –
Пусть будет их последний экстаз.
А на дворе – стекла городов и сел
Засветились золотом рыжего солнца,
Как хорошо, - ведь день еще не прошел, -
И сердце становится шелковым.
Веселятся мгновения под облаками, -
Сердце выскакивает наружу,
Как хорошо, что природе я нужен, -
Как хорошо, что весна для меня – суженая…