Только вперед

Мари Адити
Продавая душу за гроши,
Яростно купюрами шурша,
Смотришь на чужую чью-то жизнь,
И с тоской вздыхаешь: «Хороша».

Думаешь: «Ему-то повезло,
Чай горбатиться не надо до зари».
В монитор свой смотришь снова зло,
Думаешь: «Пошёл бы в бунтари!»

Им, конечно, тоже хорошо,
Приключение (какое-никакое).

Главное, чтоб до тебя дошло,
Что совсем не надо быть героем,
Чтобы жизнь однажды изменить.

Следуй за мечтой! Доверься духу!
Между раем и тобой тонкая нить,

Дай всем своим страхам оплеуху!

18/03/19