Родинка

Рита Долидзе
`Родинка

В комнате по стене с разным интервалом появлялись и медленно исчезали невероятной формы блики от фар круглосуточно снующих автомобилей. Они пробивались даже через плотные шторы. Раньше эти блики раздражали, а сегодня они его развлекают, падая на спину спящей рядом жены, делают ее похожей на леопарда. Интервал появлений непрошенных гостей стал короче, скоро утро. и он снова увидит ее.
Еще вечером у них были другие планы на эту ночь, а потом пришлось изворачиваться и врать жене, что намечавшаяся поездка отменена. Так как позвонила Она, извиняясь, что ей придется коротать ночь у внезапно заболевшей тетушки. И только утром он увидит ее, заглянет в ее колдовские глаза, грубо притянет к себе, а она уже котенком обвивает его… и как ритуал, всегда как бы невзначай, тонким запястьем с удивительной формы родинкой касается его губ
Жена, как будто почувствовав его напряжение, приоткрыла глаза – не спишь? и моментально уснула. Успокоившись, что ее рыцарь охраняет ее сон. Когда она перестала меня волновать – думал Он, ведь я так любил ее, добивался, и, долгие годы был счастлив с этим верным и всегда таким желанным человечком. Воспоминания юности и бессонная ночь убаюкали Его, Он явно ощутил аромат полевых цветов и, возвращаясь к реальности, открыл глаза Жена кончиком полотенца с приснившимся запахом, щекотала его нос… Просыпайся, опоздаешь!
Жизнь в квартире уже бурлила. Сын, как всегда искал флешку и какую-то школьную тетрадь, Жена готовила Кофе, он зевнул, потянулся, взглянул на экран телевизора и застыл, передавали информацию об утечке CO с летальным исходом по знакомому ему адресу, вчера ночью там погибли молодые мужчина и женщина. В кадре из-под белой простыни была видна рука с удивительной родинкой на запястье...