От мыслей и миганий одурела

Качалов Игорь
От мыслей и миганий одурела.
История и человек - враги.
Легко остаться без родного тела,
Но, ради Бога, милый мой, не лги!

Уж наши дни порой холодноваты,
Зажаты притязаньями сторон
Противоборствующих. Не хочу ни платы,
Ни кары. Я сама себе закон.