Морозное

Елена Доставалова
Сиреневый закат после морозного дня
Лиловым наваждением пал на снега.
Лик луны задумчивой заглянул в окно,
И зима узором серебрит стекло...

Тороплюсь домой я к свету и теплу,
Скрип под каблуками взрывает тишину.
Сжал мороз ладони, трудно отогреть;
Щёки словно яблоки, краску не стереть...

Минус тридцать градусник показал в окне...
Серебрится иней на моей щеке.