сказка на ночь

Поэт Шура
расскажи ка улыбка
ищешь что ты во мне
ты как будто открытка,
статус, слоган, но нет.

ускользнёт и накинет,
просочившись во тьму,
твой пленяющий смысл
мне на шею хомут.

на тебя бы нарваться.
я въедаюсь в толпу,
что как вязкая вата,
что как замкнутый круг.

ничего не выходит
ты исчезла, как блик.
ты забрала погоду.
мне оставила сплин.