Приучил

Алексей Проходимов
          
Приучил  её,  приучил            
К оперению белых строчек,             
Вензелям  голубых  чернил            
В отношениях многоточных,               

Слепоте молодых стихов,            
Посвящённых земному чуду,               
Из агатовых пустяков         
Обратившихся в изумруды.   

Научил  духовы'м словам               
За молчанием бесконечным,
Разделяя напополам               
То, что  стало отныне вечно.

Поселил в тишину картин               
Ясных масок живые лица,
Где поэт  навсегда   один,
А  она ему  только снится.