Все трамваи идут в Сан-Франциско

Денис Дарвин
                Соне Тучинской

Все трамваи придут в Сан-Франциско.
Всей земли, хотя это не близко.
Не изведать пути,
Но других не найти,
И стремимся мы к парку без риска.

У земли на краю, на обочине
Полюбил Калифорнию очень я.
Здесь последний приют
Дни себе обретут,
В исторический век оборочены.

И раз всё неизбежным законом
Здесь находит покой в мире оном,
Унесут облака
Иль за домом река
Из Москвы. Хоть трамвайным вагоном!

На бульваре я сяду на «Аннушку»,
Громыхну в Сан-Франциско, в туманушку.
Выплываю на свет,
На знакомый Сансет,
Где есть дом, где есть ночи без донышка.

Я весь день бормочу, как невротик:
«Унеси ты меня, самолётик,
В те края, где туман Сан-Франциско,
Хоть и знаю, что это не близко.»

14 августа 2018
Москва