О любви

Любовь Голейчук Коэн
О любви – изнутри,
Изнутри её жадного чрева,
Поглотившего всё:
Боль и жажду, возможность дышать.
То – как факел горит,
То спокойным и нежным напевом
Убаюкает... В сон
Тихим счастьем войдёт не спеша.

Для тебя ничего
Пожалеть я уже не сумею.
Хочешь, луч ясным днём
Словно нож раскалённый схвачу
И лица твоего
Абрис выжгу, отбросив сомненья,
В сердце верном своём,
На корнях всех испытанных чувств?


20.03.2019

Фото из интернета