Может, лучше еще одну сказку?

Анастасия Флют
Может, лучше ещё одну сказку?

Сказка - она всегда приятнее, всегда добрее.
Давайте выберем, какие сюжеты ещё имеются?
Русалка и мумия - были. Было про остановленное время.

Эй, малыш, возьми свои краски.

Им тут не место. Здесь любят немного другую палитру.
Градиент от светло-серого к темно-серому.
Палочки с дымом и огненную воду литрами.

Ладно, мы отвлеклись.

Стоит всё-таки выбрать сюжетную линию.
Он, она, например. Кровь-любовь и прочее.
Или вот эту, про то, как мир прекрасен и светел,
А мы слепцы, глупцы, всё опорочили.

Теперь внимательно слушай, садись.

По-моему, я придумала, есть одна мысль.
Она давно сквозит здесь между букв, как ветер свистит в моей голове, резонируя, отталкиваясь от стенок.
Она оформляется, округляется, почти звучит, ещё немного, я добралась до нее, протискиваясь в тесном баре меж табуреток.

Это сцена.

Не будь на ней одинаковым, удивляй.
Показывай им черный ад и блестящий рай.
Будь идиотом, кришнаитом или демоном во плоти,
Будь отбитым, страдающим, ищущим смысл на своем пути.
Будь чище господа, ниже, чем проститутка,
Младенцев топи, ешь роллы, а потом собирай незабудки.

Это всё образно, понимаешь, малыш.
В сказках случаются разные вещи.
Ну, закрывай глаза, ты уже спишь?

Возможно, всё это тебе померещилось.