***

Аркадий Сандлер
Извлекая из квадратуры круга:
себя, соседа, друга
не забывай закручивать туго:
гайки, узлы, токкаты и фуги
и приготовить кольчугу
да так, - если вдруг будет туго
или накроет вьюга
и только случайный хапуга
в отсутствии любви и досуга
будет реветь белугой
или немного севрюгой...
да кто их там разберёт с перепугу,
когда ваша супруга
не поймёт извлечение друга
из квадратуры круга
пока играют фуги
и завывают белуги.