Лондон

Дарья Гончаренко Скуленко
Пальчиком вперёд по карте
По пустыням, океанам.
Все теперь на низком старте,
Всё теперь зовут обманом.

Клацанье зубов акульих,
Рыки чудищ из саванны.
Взять с собой друзей? Да ну их!
Знать, целей будут карманы.

Палец соскользнул на север.
Заполняй-ка, Джек, пространства:
Вот намёк на дерзкий клевер -
И гробница, и убранство.

........................

Ускользая в предрассветном,
Повязавши шею синим,
Ты идёшь искать ответы,
О которых не спросили.

........................

Пальчиком вперёд!..