Огонь свечи то никнет, то встаёт

Качалов Игорь
          Георгу Траклю
Огонь свечи то никнет, то встаёт,
Преданья защищая от разлуки.
Ночная птица доблестно поёт,
Всё выражая в серебристом звуке.

И путник, прошагавший сотни вёрст,
Садится отдохнуть, беды не зная.
Приходит родственник, скрывая злость.
Так бесконечна темнота ночная.