Вечер

Билл Миллиган
Убегая вдаль, в небытиё,
Ничего с собой не забирая,
Облака молчание своё
Растянули в небе птичьей стаей.

И теперь осталось ждать конца
Этого гнетущего исхода.
Небеса, как руки мертвеца,
Обнимают сонную природу.

Скоро погрузится в темноту
Добела иссушенное солнце.
Превращая небо в пустоту,
Ночь угрюмо к миру повернётся.