Призрачной надежды свет

Солнца Дитя
Говорила ж себе: «Не вляпайся!»
Вот на кой тебе все, опять.
Надоело жить – не париться?
Ну, давай, возвращай все вспять.

Вновь вопросы – ответы, сомнения,
И надежды призрачной свет.
А, потом, как и прежде – забвение,
В обрывках чувств любви силуэт.

И картинка вновь черно – белая,
Краски высохли, кисть в утиль.
Может я сама не умелая?
Может те, кто меня отпустил?

Может нами что – то утеряно,
Иль пресыщены всем и вся.
Теплые чувства ветром развеяны,
И живем, играя в любовь, шутя.

Не срослось, так не будем «париться»,
Много, разных вокруг, не жаль.
И живем, чтоб не озадачиться,
Не одолели чтоб грусть – печаль.

Но, ведь, это совсем неправильно,
Жить, чтоб только легко и всласть.
Когда любовью сердце «отравлено»,
Оно побеждает обычную страсть.

Ярче краски и мир прекраснее,
От тех чувств, что в тебе живут.
Нам понять это – и не напрасными,
Станут дни, впереди что ждут.

19.03.2019