Ветер

Екатерина Диланова
Природа держит в секрете,
И никто не узнает:
Откуда берётся ветер?
И где свой путь завершает?

Он откуда-то, каждое утро,
Сбегает начиная свистеть.
И догонять ветер глупо,
Мне за ним никогда не успеть,

Но стоит лишь на миг отпустить,
Леску воздушного змея,
Ветер начнёт его уносить,
День за днём всё болей зверея.

И когда я найду того змея,
Где угодно, через года,
Буду знать:ветер им овладея,
Летел прямиком сюда.

Мне известно, где ветер
Силы свои начинает терять.
Но откуда берёт силу ветер,
Никому никогда не узнать.