Сонет о snow globe

Фима Жиганец
Кого б вы снова с грязью ни смешали,
Мне безразлична эта чехарда:
Я заключён в большом стеклянном шаре,
Где чистый снег не тает никогда,

Где так светла озёрная слюда,
Где в домике, покрытом камышами,
Сплелись Адам и Ева без стыда,
Как будто их Эдема не лишали.

А я присел в тулупе у крыльца,
И манну от Небесного Отца
Сметаю рукавицей расписною,

И пахнет прелой шерстью, и теплом,
И смертною тоскою о былом
Безумстве за стеклянною стеною.

31 декабря 2015