Донбасс

Александр Сызранов
Донбасс, Донбасс! Пороховой заряд,
В который тебя ловко превратили,
И не взрываясь действует, как яд,
Что скопом мы все дружно заглотили

Поверили в успех на кураже,
Но долгой радости, увы, не получилось
А далее, как следствие уже,
История спиной поворотилась

Чудовищна прозрения цена
Здесь вход земной, а выход только в небо
Доверчивость, как главная вина,
Пошедшая пархатым на потребу

Донбасс, Донбасс! Ты святость и беда,
Ты чёрная дыра и злу застава
И дай-то Бог, чтоб вешняя вода
Вернула ум и правым, и неправым

Всё звонче птичьи трели по утрам,
Всё реже вспоминается про вьюгу
Дай Боже сил обеим сторонам
Зло распознать, что водит их по кругу