Осень

Эдуард Синяков
Ускользнуло лето в небо,
Путь в далекие края.
Заворчали глухо ветры,
Подгоняя облака.
Паутинки легкой прядью
Заскользили в синеве.
Отраженья в водной глади
Заструились по реке.
Осень золотом червлёным
Опустилась на поля.
Лес притихший, утомленный
Ждал вечернего дождя.
И катилось эхо грома,
Рокотало вдалеке.
И дрожала листьев крона,
Вспоминая о Весне.