Возвращаясь на Родину

Денис Попов Усть-Цильма
И будет всё совсем иначе,
Хотя и будет всё как раньше.
Для Родины я тот же мальчик,
Лишь внешне выглядящий старше.

Пусть дети выкают знакомых,
Пусть на бегу бросают "Здрасте!",
Я, старой улицей ведомый,
Опять испытываю счастье.

Похожее на то, что прежде
Вмещал звонок велосипеда.
Но меж домов и чисел между
Иные всё ж, и я и лето.

И то ли плакать, то ль мириться,
А то ли хохотать над этим,
Друзей припоминая лица,
Тех, чьи не ходят мимо дети.

Поскольку не было ни свадеб,
Ни жизни долгой - не дожили...
О них воспоминаний ради
Тяну, тяну стихи, как жилы.

© Денис Попов 2019-2021