Стабильно мартовское

Дари-Экс
Так просто возьмёшь и уедешь,
оставив меня
живьём на с’едение Марту.
(Прости, что без мата,
снесут..)
Он тут же добудет слегка
запотевший сосуд
из бурой утробы сугроба,
на стенках - кристаллы
забывшего белое снега
и грязи с прожилками льда
блеснут, как цветная слюда.
(Наглец подмигнет мне азартно)
А крепость? - согласно прогнозу
на завтра,
все сорок процентов дождя.
(уже уходи, уходя..)

А этот..
позёмкой дыхнёт мне в лицо,
ручейком - макияж,
и патлы - вороньим гнездом,
как нарочно.. да я ж..
Зануда весьма ощутимо
скребётся щетиной колючих ветров
по растресканной мякоти губ -
не то чтобы груб,
но прост в обращении с дамами -
сам понимаешь, куда нам
противиться воле ветров.
(езжай, будь здоров..)

Я с Мартом зависну,
в прогнозах душевной погоды
стабильна
в своей нестабильности.

Брошенный камень
летит и не падает,
время твоими шагами
щекочет округлость земли,
приближая
весну в настоящем.

Я знаю, конечно, что ты..
Но я - ещё..