Поэт

Горбачева Алевтина
В душе поэта плачет тишина,
Поёт разлука и смеётся воля.
Душа поэта болью смятена,
А музам в ней вселенское раздолье.
Душа поэта трепетна, нежна
И может быть необычайно хрупкой.
Перед людьми она обнажена
И ранена быть может злою шуткой.


Но в то же время храбрость тонких слов
И твердость поэтического слога
Освобождает от земных оков,
Даря поэту малую толику бога.

Поэт - мятежник и порой пророк,
Поэт - художник, лекарь душ усталых.
Он хлёсткими словами жмёт курок
И рушит все привычные уставы.
Поэт - певец, искусный игрослов,
Он математик словосочетаний,
Посланник неизведанных миров,
Хранитель тайных кулуарных знаний.


Вперёд, поэт! Верши мирские судьбы -
Дари любовь и обжигай мечтой!
Не занимайся постным словоблудьем,
Поэзии необходим твой творческий запой!
Дыши словами! Бейся смелой рифмой!
Пиши, о чём болит твоя душа!...
Как музыкант прикладывает пальцы к грифу,
Ты фразы клеишь к строкам не спеша.

_____________

Что скрыто в стенах поэтических метаний?
Не объяснить... Да надо ль? И кому?
Нелёгок путь писательских исканий -
Для созиданья мир поэту вверен потому...

09.12.18-19.03.19