Кузя абхазский

Натали Пола
К руинам крепости, закованной навеки
Я поднималась по тропе крутой
Не писк, а скрип :«Спасите, человеки…»
Я огляделась. Боже, кто такой?

Комочек серый на паучьих ножках
Живот рахитика, подслеповатый глаз
Сидел и плакал на пустой дорожке
В пыли абхазской в предзакатный час

Ещё б чуть-чуть, и помер бы, болезный
Издох от голода, иль растерзали б псы
Да и кому он нужен, бесполезный
Безжалостно закинутый в кусты?

Увидел, подбежал, как собачонка
Боялся, что отброшу, не возьму
Погладила. Он заурчал тихонько
Ладонь лизнул раскрытую мою

Пронзительная жалость к этой крошке
И сердце словно судрогой свело…
Свернулся и затих в моей ладошке
Почувствовав защиту и тепло

И вот из жалкой серой биомассы
Ты превратился в важного кота
Твои усы божественно прекрасны
Раскрас тигровый, уши… Красота!

Все в очередь к тебе: погладить спинку
За ушком, и животик почесать…
Ты красотун, любовь моя – скотинка
Закончу стих – портрет начну писать!

19 март 2019