Что же нужно казаку...

Василий Сим
Что же нужно казаку...
была бы шашка на боку,
быстрый конь, что ветер,
жинки облик светел,
в хате детей поболе -
вот казачья доля.

да, чтоб не было войны
и не гибли, чтоб сыны,
чтобы про любовь лишь сны,
снились в дивну ночь весны,
что же нужно казаку...
была бы шашка на боку.

пусть цветёт станица,
конь в степи резвиться,
над рекою вновь песни,
жизнь, что нет чудесней,
что же нужно казаку...
была бы шашка на боку.