Весна...

Константин Лунин
                22 марта казахстанцы празднуют Наурыз!

Весна! И снова не до сна!
Весна! И с крыш домов запели
Опять весёлые капели-
Вес- на- при- шла! При- шла- Вес- на!

Спешит на улицы народ,
От встречных радость не скрывая,
Всех с Наурызом поздравляя,
Весну встречать! Весна идёт!

И мчат в поля вчерашний снег
Грузовики, в ручьях купаясь,
Так, словно бы с зимой прощаясь
На целый век, на долгий век!

И лёд уставший Иртыша
Упорно долбит ледокольчик
И, отколов от льдин кусочек,
В разбег отходит не спеша.

И в такт ему в садах качели
Взлетают вверх и мчатся вниз.
Встречая праздник Наурыз
Домбры акынов зазвенели.

Пусть огорчения уйдут!
Пусть Новый год с Весной роднится!
И казахстанцев милых лица
Надеждой новой расцветут!