Девочка внутри

Елена Роснянская Валитова
Девочка, милая, ты сейчас передо мной
С огромной, как от пушечного ядра, дырой.
Ты плачешь, и не можешь никак понять,
За что тебе выпало это, и как принять
Тот факт, что всю жизнь ждала любовь и свет,
И с детства считала - важнее этого нет,
Ты знала в подкорке, писала в своей крови,
Что здесь ты для Той, Единственной В жизни, Любви.
И что же случилось? Все детство ее ждала
И радостно в сладкую юность свою вошла,
Полна ожиданиями - скоро придет весна,
Не может же быть, чтоб вдруг не пришла она.
Но если не видела звезды, не мудрено
За звезды принять фонарь, и все равно
Ответно светить фонарю, быть солнцем и не понять
Что этот фонарь не может тебя согревать.
Теперь ты стоишь. Зияет дыра на всю грудь.
Ты хочешь проснуться, но вечность не можешь заснуть.
Ты плачешь от боли и тонешь в тумане лжи.
И солнце погасло. Во мраке нет ни души.
Ты в яме. И ты почти умерла.
И нет в этой яме выхода, как нет дна.
Ты вечность сидишь у меня внутри в тишине
И плачешь, и хочешь об этом сказать хоть мне.
Не плачь. Ведь я знаю, что будет с тобой потом.
Что будет вновь Свет, и ты обретешь свой Дом.
И будет Он рядом, кто светит твоей звезде.
И будет казаться, что прошлое снилось тебе.
Но я шла туда, в ту жизнь, а ты оставалась в глубинной тьме.
И плакала, и хотела опять ко мне.
Но ты - была Болью, и проживать опять
Ее не хотелось. И я не могла тебя принять.
Прости. Я уже никогда не буду тобой.
Но ты мне дала урок - оставаться собой.
Хранить, как зеницу ока, суть свою,
Беречь, не взирая на всякие там "люблю".
И я отпускаю тебя. Тебе пора.
Уходит из тела разверзнутая дыра.
Ты словно стоишь где-то в прошлом, на том берегу
Где все те Я, кем быть я уже не могу.

Спасибо, тебе, родная, за свет и боль.
Ведь если б не ты, я не знала, что есть Любовь.